国人好像总有一种山水情怀,于江渚之上驾一叶扁舟,侣鱼虾而友麋鹿,或醉卧青板小憩,枕芍药而眠。或许咱们做不到深隐于世,可总有方法在尘世发明一处悠然的安栖之地,与自己好好共处。

此次项目坐落广东佛山,规划师以轻描淡写的方法,描绘块面柔化转角,将心中所思所想都倾泻于此,打造出一个飘渺灵动又充溢神韵的空间,瞬时让人忘却俗世的富贵喧嚣。

家庭厅布局开阔,未设间隔区别各区域,增强气味流转,以消弭空间边界,打散空间次序的串联,来完结视觉维度的延伸,放眼望去视界开阔,空间有条有理。

此空间广而高,块面间木饰面与扪皮完美结合,用于分隔和柔化转角的不锈钢条避免了色彩的单一,金属色亮片为空间增加一丝灵动性。

室内空间秉持高雅浅淡的基调,摒弃了繁杂杂乱的色彩与润饰,以删繁去简的方法将天然引进空间意境。

规划师以人性化的规划思想方法动身,使室内不同空间的格谐和次序互为衬托、各自延伸,借由营建一种规划气氛,体会统一性的美。

此空间的主幅造型无比抢眼,以一个镶嵌在墙内的圆为形,居中躲藏灯带,半虚半实,一边的镜面映射出室内的场景,而另一边则直接透过圆形看到背面的隔墙,用充溢粗粝感的暗色米白麻石花岗岩,辅以润饰的凄美花树,制作出一幅传递凄凉感的画作,与镜中画构成一种激烈比照。

在空间中,规划以东方古典的方式勾勒日子的美学质地,简净的木色,人文情怀浓郁的水墨色,天然的纹路和原料呈现出的质感美,全体空间流泻出寂静漠然的气味。是非交织的地毯,如笔笔洒脱的水墨,让空间气氛更显清逸灵动。

夹层的茶馆是一个开放式场所,墙面镂空的环形规划使茶馆与冥想室发生交集,空间变得愈加通透。室内气氛以“天然隐喻”,古松苍翠挺立,使空间和感观都溢出向上成长的力气。

慢享惬意韶光,细品日子意趣。寓居场所中,人的感触是最重要的,空间规划要契合屋主的日子状况,一起要为未来的日子发明新的体会感,恰如其分地展示抱负日子与现实日子的过渡与接受,让简略日子的生命力变得丰满、生动。

推荐阅读